jueves, 10 de noviembre de 2011

Bolitas de codorniz con salsa de mostaza


Para escuchar mientras lees: These photographs (Joshua Radin)


Han llegado los días que me inspiran , los días que me llenan de energía , los que me dibujan una sonrisa mientras camino hacia Atocha...Huele a vida!

Y para seguir disfrutando,  hoy he decidido no dejar nunca de:

  • Aplaudir cuando algo me entusiasma.
  • Acurrucar a los gatos en mi pecho aunque llenen la ropa de pelos.
  • Hacer que toco la batería mientras suena la canción.
  • Sonreír al saludar.
  • Bailar mirando al espejo.
  • Cantar con el palo de la fregona convertido en micrófono.
  • Sujetar al poca cosa con las piernas mientras le hago cosquillas.
  • Mover mis pies al ritmo de la música mientras espero a que se abra el semáforo.
  • Imaginar futuros acontecimientos.
  • Emocionarme con la multitud, con la música, con el telediario....
  • Mirar, observar , cotillear 
  • Gritar, hablar y susurrar
  • Hacer reír a mi sobrina aunque aparezcan más arrugas con mis muecas.
  • ........++ (private) :),
  • Tener a mi alrededor motivos, personas y momentos para seguir oliendo la vida!



Para las bolitas
  • 1 codorniz
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina integral
  • 3 vasos de leche
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • semillas de sésamo
Para la salsa
  • 1/2 cebolla
  • 125 ml caldo de pollo
  • 125 ml vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de creme fraiche
  • sal

Ingrediente secreto: Tener claro lo que no quieres en tu vida hace más sencillo encontrar lo que necesitas.


  1. Freímos o asamos la codorniz. Cuando esté fría retiramos toda su carne , la picamos y reservamos.
  2. Echamos el aceite en un sartén  y cuando esté caliente la cebolla picada. Pochamos.
  3. En ese mismo aceite añadimos la harina. Tostamos ligeramente
  4. Calentamos la leche y añadimos poco a poco a lo anterior moviendo para que se deshaga la harina y no queden grumos.
  5. Seguimos moviendo incorporamos sal y nuez moscada.
  6. Agregamos la codorniz picada y seguimos moviendo.
  7. Cuando la bechamel se separe de las paredes de la sartén estará lista. Echamos en un recipiente y dejamos enfriar.
  8. Cuando esté fría cogemos porciones con una cuchara de postre y pasamos por harina, moldeando en forma de bola con las manos,  luego por huevo batido y  por último por pan rallado mezclado con sésamo.( mitad-mitad) Si queréis este último paso lo podéis hacer en una taza pequeña para moldear mejor.
  9. Freímos en abundante aceite de oliva. Dejamos sobre papel de cocina para el exceso de grasa.


Salsa

  1. Picamos y pochamos en una sartén la cebolla con un chorrito de aceite.
  2. Agregamos el caldo de pollo y el vino. Dejamos reducir a la mitad.
  3. Echamos la cucharada de mostaza, el vinagre. 1 minuto.
  4. Añadimos la créme fraiche o nata para cocinar. Hasta que quede un poco espesa.
  5. Salamos al gusto.
  6. Decorar con perejil







6 comentarios :

  1. Me uno a tus reflexiones...estas bolitas son deliciosas, me llevo una para probar. besitosss

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  2. Jo, con el buen humor que se me pone cada vez que me paso por aquí, y con el poco tiempo que he tenido últimamente no sé cuánto hacía que no venía. María, me encanta lo que haces y cómo lo haces, y la sonrisa que siempre, siempre, se me queda cada vez que paso por aquí, aunque sea un ratito y muy rápido. Sigue así.
    Un besazo

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  3. No sé si quedarme con tu receta o con tu prólogo. Estás llena de vida, y nos lo has insuflando en unas líneas. ¡Gracias!! A veces hace falta que nos muestren que la vida está llena de cosas sencillas que nos pueden hacer feliz.

    Nunca se me hubiera ocurrido comerme la codorniz en forma de bolitas, pero debo imaginar que están ricas ricas.

    Un besazo

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  4. Felicidad es lo que traéis con estos comentarios tan positivos. Gracias

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  5. Me encanto leer tu entrada de buenos propósitos!..me llenaste de optimismo, cosa que a veces nos hace falta a todos!...me diste ganas de bailar y saltar, hacer cosquillas y cosas que no se dicen!!!:)
    eres genial mi guapa...y tus bolitas son maravillosas..yo no soy de comer pajaritos..pero de este modo si,, están camuflados a la perfección!!!:)
    cariños mi linda....y sigue con tus buenos propósitos!!!!!

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  6. Caray, estas codornices en forma de chupa chups,me parecen fantásticas!
    Tu blog es de lo mejorcito que he visitado últimamente, original, variado y 'real' ,vamos que me encanta todo, no entiendo como no te he conocido antes, con tu permiso te añado a mis favoritos :o)

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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