miércoles, 2 de mayo de 2012

TAGLIATELLE AL HUEVO CON GAMBAS



Para escuchar mientras lees: Funambulista (Funambulista)


Hoy simplemente quiero andar, mirar al cielo y esperar que caiga un platillo volante.
 Sacar las cosas de quicio, sentirme tan bien, serán los bares que piso.
(Funambulista)


Llevo casi tres horas para publicar esta entrada... 

Sé que soy metódica y muy maniática para muchas cosas, cada vez más sinceramente (debo empezar a darle importancia??) .
Hoy me he quedado, como en uno de esos paseos en los que te encuentras a un ex con novia nueva y te la presenta... Pues igual !! Sin saber reaccionar, imposibilitada en reflejos y palabras... Simplemente quería hacer una entrada nueva... Es tan difícil??

Pues para mi lo ha sido, y realmente lo está siendo. Hoy es fiesta en Madrid, por tanto no he ido a la oficina, por tanto no he podido utilizar mi pc de siempre, ni he podido acceder tan sencillamente a mi espacio de trabajo "blogueril" 
Niveles de cortisol altos muy altos...comienza mi estado de distres!!! Houston, tenemos un problema!!
Necesitaba mi teclado, mi ratón, mi spotify con mi música de fondo. Necesitaba mis programas con los que edito, con los que cambio el tamaño de la fotografía, con los que titulo cada una de éstas. Necesitaba mi rutinaaaaaaaa....
Pues bien, después de subir a la buhardilla, de dejar el pc de sobremesa  a Pocacosa , de instalarme todos los programas en un portátil , de intentar cinco veces conectar a internet y ver como los minutos pasan sin abrir página, después de sacar sapos, culebras y pitones por la boca y por las orejas, de que  Pocacosa me diga que en la buhardilla no llegan más que dos rayas de wifi, de bajarme al salón, de volver a colocar  todo uffff....Houston Houston.... mamaaaaaaaaaa!!! 

En fin, lo dicho, ya tengo una manía más en mi larga lista... 

Después de todo eso, sentada en el sofá, con mi música de fondo y sin que Pocacosa me hable (aunque me haya interrumpido para decir que hay mercadillo en el pueblo, que nunca veo porque los miércoles -no sé porqué- casi siempre trabajo) estoy a las 12.37h escribiendo mi entradita ...Buen provecho!




Fuente de la receta: Libro Pasta (Lovefood)

  • 400 gr tagliatelle al huevo
  • 3 cucharadas de aceite oliva
  • 3 cucharaditas de mantequilla
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/2 pimiento rojo picado en dados
  • 2 cucharadas colmadas de concentrado de tomate
  • 125 ml de vino blanco 
  • 300 gr gambas peladas en trozos grandes
  • 150 ml nata espesa
  • Sal, pimienta y perejil.
Ingrediente secreto: Si no es estrictamente necesario...no cambiar rutinas!!

  1. En una sartén echamos el aceite y la mantequilla y doramos los ajos y el pimiento. 
  2. Agregar concentrado de tomate y vino y dejar hervir 10 minuto a fuego medio
  3. Cocer la pasta al dente en agua salada (siguiendo instrucciones del fabricante) y si no de 8 a 10 minutos.
  4. Escurrir y devolverla a la olla, reservar.
  5. Incorporaremos las gambas a la salsa y subimos un poco el fuego.
  6. Remover y añadir la nata. Bajar el fuego.
  7. Remover hasta ligar la salsa.
  8. Salpimentar.
  9. Emplatar en una fuente y verter la salsa por encima.
  10. Decorar con perejil picada

Termino la entrada 12.56 h. Bye!!

10 comentarios :

  1. Madre mía vaya día! Yo tb soy de rutinas con determinadas cosas jaja. Un plato riquísimo y una foto de impresión!

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  2. Pues al final te han quedado riquísimos. Muchos besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Cuánto tiempo María, esta pasta se ve riquisima, besitossss

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  4. Tienen una pinta deliciosa, la pasta fresca siempre sabe mucho mejor que la seca y con las gambitas aún mejor. Me apunto la receta,
    ¡un besito!

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  5. María te ha costado pero te ha quedado una entrada simpatiquísima, cuando la leas dentro de unos meses te vas a reír, ya verás!!!Qué fatiguita...
    Vaya plato de pasta buenísimo que nos compartes, una delicia, qué jugosito se ve!!!

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  6. un buen plato de pasta fresca,que asi siempre es deliciosa
    beso

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  7. Al menos han merecido la penas esas tres horas.... nos dejas una publicación muy agradable para leer, una receta excelente - te la he copiado directamente - y unas fotos preciosas! Besos

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  8. UFF! mi Maria guapa!!! que meticulosa eres y de costumbres fijas eh!!!!..bueno, te entiendo porque yo soy igual, nada peor que me cambien de sitio un botoncito ...yo ya me descoloco y ando perdida!!!!
    me gusta la relación que tienes con tu blog, y te confieso que ando buscando lo mismo, una relación sin compromisos de esas en las que quedas para pasarlo bien :) ...a ti se te nota que lo consigues :) solo hay que ver tus fotos llenas de color:) y las sonrisas que arrancas a todos!
    me diste ganas de hacer pasta!!!!....tendré gambas en la nevera??, hay ya me estoy poniendo nerviosa!!!! jijijiji!!!!!!
    gracias por tus siempre lindas palabras!!!!!!!!
    Besitos!

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  9. A mi la pasta esque me pierde y este plato tiene un aspecto para perderse mil veces! riquísimo tesoro ^^

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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