lunes, 4 de junio de 2012

Mini-albóndigas en salsa de ostras


Para escuchar mientras lees: Después (Los Delicuentes+Bebe) 



Yo quiero vivir
con amor, con mi gente abajito del sol
con las olas y al amanacer
como un niño jugando otra vez
sin parar de correr
después...
(Los delincuentes)



He ido a la peluquería, si eres mujer me estás entendiendo antes de hablar, si eres hombre estarás cansado de este tema. A ambos sexos:  Os comprendo.

Y es que hagan lo que nos hagan siempre habrá algo a lo que sacar punta. Pero lo peor que te puede pasar en estos casos de inseguridad "cabellera",  en el que has salido con una sonrisa de la peluquería y echando pestes por la boca en cuanto das la vuelta,  es que alguien cercano  se asombre de lo que el peluquero ha elegido al libre albedrío ese día para ti.

- ¿Te has vuelto a oscurecer el pelo??? - Pregunta mi Pocacosa.-

 Yo que había estado auto-convenciéndome de que todo era efecto de la luz, que depende donde me ponga tengo más o menos castaño, que el color se irá aclarando con los miles de lavado que tengo planeados en mi cabeza...Va y me hace la pregunta más peligrosa del mundo MUNDIAL: 

-¿Te has vuelto a oscurecer el pelo????????

Antes de que mis ojos se salieran de sus cuencas, antes de que mi piel comenzara a adquirir varias tonalidades rojas, antes de correr directamente a un espejo y mirarme por centésimo vigesíma vez ...antes de todo a Pocacosa le dio tiempo a reaccionar y dijo muy sonriente:

- Estás muy guapa!!!

Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Eso es lo último!!!!

Primero tenía que haberme dejado poner verde a la peluquera, haber gritado y llorado, pataleado y alborotado mi pelo con ambas manos. Antes de decir nada tenía que haberme dejado exponer que la peluquera no se entera, que donde digo un poco es un poco (porque si supiera cocinar ya lo sabría) Porque donde dice un 4 yo decía 4 y medio (si tuviera un blog de cocina sabría por experiencia la diferencia) y porque después de todo eso voy y le pido cita para que me peine el día 16 que tengo bodaaaaaaaaaaaa.

- ¿Por qué vas a volver si luego no te va a gustar?????- Pocacosa insiste preguntando......

¡Qué valentía la suya!!!


Valentía la mía! Abro nevera y un bote medio vacío (que no soy de las de medio lleno) de salsa de ostras estaba amenazándome con caducar.
¿Pero que te crees alma cándida? ¿Tú a mi con esas? Te cojo del pescuezo, te abro la tapa y hoy paz y mañana gloria.

Un ingrediente oriental para un plato de andar por casa!

Un lujo de sabor, espero que probéis el invento.

Ingrediente secreto: Si te tiñes en casa serás tú la única culpable. Si vas a la peluquería siempre habrá una cabeza de turco. Elige.


  1. En un bol batimos los huevos con el ketchup, la sal, pimienta, ajo y perejil (al gusto)
  2. Añadimos la carne y mezclamos, con las manos bien lavadas. 
  3. Echamos pan rallado poco a poco para obtener una masa manejable (no seca ojo!!)
  4. Cogemos pequeñas porciones , enharinamos dándole forma de bolita.
  5. En una sartén con aceite freímos y reservamos las albóndigas
  6. Picamos en juliana la cebolla, picamos el ajete y en una cacerola con aceite pochamos.
  7. Agregamos la zanahoria pelada y en rodajas.
  8. Echamos el vino y dejamos 2 minutos reducir el alcohol.
  9. Agregamos las albóndigas y movemos.
  10. Añadimos la salsa de ostras y la cucharadita de concentrado bovril. Mezclamos bien.
  11. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca a la mitad a fuego medio.
  12. Unos diez minutos antes de retirar del fuego añadimos los guisantes en conserva.
  13. Servimos!!


12 comentarios :

  1. Querida María, a mí no intentes meterme la salsa de ostras a medio caducar. Me quedo con las mini-albóndigas, ah! y un abrazo a Pocacosa, con quien me solidarizo al 100 por 100. Besitos y seguro que has quedado de infarto. Qué os gusta quejaros....:)

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  2. Como me gusta la canción de hoy....
    El aprovechamiento me ha gustado mucho también, como pa tirar na estamos...muy rico!
    A Pocacosa un tirón de orejas......parece que no aprenden nunca estos chicos nuestros....
    Besotes!

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  3. Como te entiendo con lo de la pelu, si es que nunca aciertan, ¿tanto les costará escuchar lo que pedimos que nos hagan?

    Pero con este plato tú si quer has acertado por completo, que ricas se ven.,

    Besos

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  4. Hola María.

    Nunca he probado esa salsa, pero el resultado es fabulosos, te han quedado con un color buenísimo. Además con esta entrada me has sacado una sonrisa y recordado las barbaridades que he hecho yo en casa, vamos que tengo pelo de casualidad. Una entrada genial.

    Un saludo.

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  5. Unas albóndigas muy originales!! Tienen muy buena pinta y la presentación de lujo!! Me las guardo!!!
    Besos guapa!!!

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  6. Nena no sabes como me estoy riendo..Pocacosa todavía se entera que vas a la peluquería pero el mio ni cuEnta se da..igual al pasar unos días pero el mismo día no se entera..es mas alguna vez se lo tengo dicho cuando llego a casa y me veo en el espejo y empiezo a soltar la lágrima y me dice coño!! si tampoco es para tanto !!! la virgen es para cogerlo y hacerlo trizas..en fin historias para no dormir

    Tengo que probar esa salsa de ostras en cualquier super la venden ¿no?

    besote
    loli

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    Respuestas
    1. Que me partooooooooooooooooo!

      Loli, como vas a hacer trizas a ese pobre muchacho que solo quiere apoyar el invento del peluquero????? Jajajajaja ¿Le cogemos por banda las dos??
      En cualquier supermercado podrás encontrarlo (alcampo, carrefour, hipercor...) Lo que no sé es si lo venden en mercadona pero imagino que si.

      Un besazo guapa!!

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  7. hola! es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo para no perderme lo que vayas publicando.
    nunca se me habría ocurrido ponerle ketchup a las albóndigas pero el saborcito debe ser diferente y muy rico. besazos!

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/

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  8. Ay qué risa!

    Yo por eso no me tiño (aunque con la cantidad de canas que me están saliendo últimamente no sé hasta que punto llegaré) y además en un momentín me corto el pelo en casa... Un día probé y oye, con tanto rizo si me equivoco ni me entero!!!!! Jjajajaa

    La salsa de ostras amiga, no es lo mío, las cosas del mar y yo no nos llevamos bien.

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  9. Tienen muy buena pinta estas albóndigas y esa salsa de ostras dará un toque muy diferente, que no me imagino los sabores, seguro que muy rico.
    Que tengas una buena semana
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  10. María hace un mes que me pasó más o menos lo mismo que a tí por hacer caso a mi peluquera y cortarme unas capitas, que si más volumen, que si más juvenil...Que NO ME GUSTAAAN!!! Ahora soy yo la culpable por dejarle hacer, mecachis, lo que me stá costando acostumbrame!!!
    Vaya albóndigas más originales has preparado con esa salsa de ostras, qué pinta más apetecible!!!

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  11. Como me he reído al verme reflejada en ti cuando vas a la peluquería jajaja jajaja a mi me pasa lo mismo cuando le digo "cortame las puntas, pero solo las puntas, que no se note" y claro imagínate acabo con media melena jajaja jajaja la receta súper original, jamás he utilizado la salsa de ostras, la probare! Un Besito guapa

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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