lunes, 8 de octubre de 2012

Bastones crujientes de calabacín con salsa de cebolla


Para escuchar mientras lees: Si me pusiera en tu piel (El pescao)






Que no te digan que estas aislado, que no hay tu tía,

que solo existe un lado y mala compañía,
si estás enamorado de esta linda vida,
por eso... que no, que no te digan que eres diferente,
que no te queda nada, el limite es tu mente,
tu mágica mirada y vuela alto, vuela..(El pescao)


Cómo me gusta Internet!!
De una cocina me voy a otra, de un país a un paraíso  de una fotografía de boda a consejos decorativos...y todo sin moverme del sofá! Es normal que esté luego agotada, he dado la vuelta al mundo en un par de horas!!
Marcadores para volver al sitio elegido, perfiles de bloguer@s para conocer a gente nueva, guardar fotografías de Pinterest para nuevas inspiraciones...y de repente un magnífica receta que copio literalmente para luego hacer mis ligeras modificaciones y saborearlo con el mismo gusto de su autora. Os dejo el link para que disfrutéis con sus platos.Pincha aquí!

Dos formas diferentes para servir...

Para picar 2 personas:
  • 1 calabacín grande
  • 150 gr pan rallado
  • 75 gr queso en polvo 
  • 1 c.p. de hierbas provenzales
  • 1 c.p. sazonador espaguetti
  • 1 huevo
  • sal
Salsa
  • 1 c.s. mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • 2 c.s. vinagre vino
  • 2 c.p. miel
  • 1 c.p. mostaza
  • 100 gr. mayonesa 
Ingrediente secreto: Si te pusieras en mi piel...

C.p.= cucharada postre
C.s. = cucharada sopera



  1. Lavar el calabacín. Cortamos a la mitad y luego en bastones rectangulares.
  2. Los echamos en un colador, espolvoreamos de sal y dejamos escurrir durante 1 hora y media a 2.
  3. Mientras hacemos la salsa
  4. Cortamos la cebolla en juliana.
  5. En una sartén echamos la mantequilla y le añadimos la cebolla.
  6. A fuego lento, removiendo ocasionalmente y dejando que se caramelice.
  7. Cuando esté ligeramente marrón apartamos y la echamos en el vaso de la batidora.
  8. Añadimos el vinagre, la miel, la mostaza y la mayonesa. Batimos hasta que se mezclen bien los ingredientes y quede fina.
  9. Dejamos reposar mientras tanto en la nevera.
  10. Precalentamos el horno a 200º 
  11. Volvemos con el calabacín. Lo lavamos para quitar exceso de sal y secamos.
  12. En un bol mezclamos el pan rallado, las hierbas y el queso.
  13. Batimos el huevo, sumergimos los bastones y después rebozamos en la mezcla de pan.
  14. Los colocamos sobre la bandeja cubierta de papel y metemos al horno.
  15. Dejar cocinar unos 12 minutos y dar la vuelta. Así hasta que estén dorados. El tiempo depende de cada horno.
  16. Servir y mojar en la salsita!!
  17. Un vicio...pero sano!




9 comentarios :

  1. estupendos, para un picoteo con amigos, genial!
    bs

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  2. Guau, qué picoteo más apetecible María, se ven deliciosos estos bastones!!!

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  3. Hola, María! Me encanta cómo te han quedado éstos palitos, y la salsa es tremenda también.
    Una idea genial!
    Besos

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  4. Me parecen una idea genial para comer verduras!
    Besos

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  5. ¡Qué receta más original! Realmente tiene que estar de muerte. Me la apunto :)

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  6. Que buenos tienen que estar y las fotos una precisosidad, me encantan todas, pero sobre todo las que sostienes los bastones en las manos!!
    Besotess

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  7. Vaya pinta! Y qué original...

    Yo también pico y pico y pico, de blog de familias, de bodas, de de decoración, de recetas, personales, bueno, esto es un mundo sin fin!

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  8. Qué cosa más buena, María! Me encanta, y las fotos van mejorando espectacularmente, nena. Felicidades.
    Un secreto: conoces evernote??? en mis paseos por la red me sirve para guardar todo lo que quiero volver a usar más adelante.

    Qué tal esos ánimos?

    Besazos.

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  9. Buenas noches tienes toda la razón, solo en la soledad de nuestra cocina y después de lo ajetreada que ha sido la semana nos damos el gusto de disfrutas estas delicias que ustedes me mandan gracias

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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