martes, 26 de marzo de 2013

MINI PERRITOS DE POLLO AL TERIYAKI


Para escuchar mientras lees: Locked out of heaven (Bruno Mars)



  Because you make feel like
I've been locked out of heaven
For too long, for too long
Yeah you make feel like
I've been locked out of heaven
For too long, for too long

(...he estado fuera del cielo demasiado tiempo) 
Bruno Mars





De nuevo es Martes y me atrevo a publicar. 
Realmente, no es un día que me guste demasiado, más bien no me gusta nada. Está puesto en la semana como si se tratara del día después de un comienzo, como el segundo después de una hora de risa... A mi el Martes no me dice gran cosa y mira que hablo con él!!

En fin, por ahora es uno de mis días "libres" y haciendo algo que me gusta, como publicaros mis recetas, consigo cambiar su color.

Este año... ¿me quedaré otra vez sin re-publicar las torrijas?

Mi abuela está de camino, y aunque el año pasado la retraté en la elaboración de tan famoso dulce para la actualización de la receta aquí  publicada, he de confesar que como acababa de cambiar de cámara no la manejaba nada bien... 
Por  eso salieron unas fotos con tremendo ruido merecedoras de mi albúm personal pero mejorables para esta "cocina"
Así que, aquí estoy a la espera de su llegada, con ganas de achucharla y de pasar otra mañana con ella envueltas de azúcar y canela. Prometo una fotografía del momento.

¿Qué tendrán que ver las torrijas con la receta que publicas hoy? (os estoy oyeeeendo...)

Nada. Pero... ¿qué es la Semana Santa sin decir la palabra TORRIJA en un blog de recetas?

Mi ritmo y el del calendario van absolutamente a destiempo!!! 

- No he podido hacer una receta de bacalao (vaya tela)
- No me ha dado tiempo a inventar una receta nueva de torrijas (llevo dentro  un Ferra Adriá)
- Y lo más importante...no he pasado a por el TUPPER de POTAJE de mi MAAAMA! 

Vaya antisemanasanta que llevo!



Y para colmo os presento una receta con pollo al teriyaki!!

  • Teriyaki: salsa realizada con  mirin, azúcar, salsa de soja y sake. Se encuentra fácilmente en los supermercados  y sirve para aderezar la carne en la cocina oriental.
Exijo la cata de esta receta!
Solo así podréis entender porque dos mini-perritos para cada uno nos pareció exageradamente insuficiente!!



  • 2 filetes de pollo grandes
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 cebolla cortada en aros
  • 2 lonchas queso cheddar
  • 2 cucharadas de ajonesa o mayonesa
  • 4 cucharadas de salsa teriyaki
  • sal y pimienta
  • aceite oliva
  • 4 panes mini perritos (podéis usar 1 de tamaño normal por persona)
Ingrediente secreto: Intentar vivir el presente. Soñar con el futuro!

  1. Salpimentamos los filetes y cortamos en cuatro trozos cada uno dependiendo del pan que vayamos a utilizar.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite salteamos el pimiento y la cebolla. 5-10 minutos a fuego medio. Sacamos y reservamos.
  3. En la misma sartén agregamos los trozos de pollo y dejamos que se hagan por un lado antes de dar la vuelta.
  4. Agregamos la salsa teriyaki. Movemos bien para que el pollo lo absorva por todas partes.
  5. Mientras calentamos un segundo el pan, abrimos y untamos el la parte de abajo una fina capa de ajonesa o mayonesa.
  6. Colocamos encima una loncha de queso cheddar.
  7. A continuación el pollo caliente.
  8. Encima las verduras salteadas.
  9. Cerramos el perrito con el otro pan.
  10. Disfrutar acompañándolo con patatas chips!
Felices vacaciones!

6 comentarios :

  1. No pasa nada, siempre puedes hacer las torrijas de siempre que son bien buenas. Esos perritos me parecen fantásticos y sencillos, los adopto. Felicidades por el Adrià, yo tengo un Adrià de 12 años. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que bollos más apetecibles, se ven geniales.

    ResponderEliminar
  3. Ricos, ricos, ricos, riquísimosssssss es lo único que puedo decir de tus perritos, bueno eso y que por supuesto me llevo tu receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Simplemente me encantan! Ole que perritos más ricos y originales!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. La pinta es fantástica y a mi los "experimentos" me vuelven loca así que no lo dudes...en cuanto el martes pueda compro esa salsa y los cato.

    ResponderEliminar
  6. Yo también odio el martes! es un día que no es nada, ni chicha ni limoná como dicen en mi tierra :)
    Y mira, en cuanto a semana santa, yo como tú! no hice torrijas, ni bacalao, ni nada de nada..de hecho a penas cociné..porque no me apetecía, porque estaba cansada y por miles de cosas!!!!
    Tus perritos bebé teriyaki son perfectos para mi que ahora estoy tan negativa y antitodo :)..seguro que me sentarían de maravilla..con la única condición de que no los tuviese que hacer yo!
    Miles de besos mi linda Maria...que bueno verte, aunque sea de vez en cuando!!!!!! <3

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips