lunes, 8 de abril de 2013

Conejo guisado con champiñones


Para escuchar mientras lees: Ho hey (The Lumineers)  


La primavera no quiere pasar por mi casa. No sé si por la vuestra se habrá hecho notar. Lo único que, por ahora, me ha regalado la "temida estación" son unas lindas flores del cerezo  que me regaló mi madre el año pasado. 

Temblando estoy...con lo que ha llovido. Mi alergia superará quizá los niveles de otros años y me quedaré sin oler y saborear una buena temporada... Mis sentidos están por ahora "vivos" y debo aprovechar su presencia para degustar los guisos que, las temperaturas invernales del fin de semana,  me han dejado hacer en casa.

Os traigo un plato sencillo y muy rico sobre todo esa salsa que con pan es un pecado mortal!

Espero traer más color a mi casa en cuanto las nubes me obsequien con su ausencia...Mira que me gusta la lluvia y el fresquito...!!! Pero ya estoy un poquito cansada!


  • 1 conejo entero partito en trozos pequeños
  • 1 cebolla morada
  • 1 ajete
  • 2  zanahorias medianas
  • 200 gr champiñones
  • 100 ml brandy
  • 1/2 pastilla caldo de carne
  • sal, pimienta, harina
  • agua

    Ingrediente secreto: Las nubes pasarán y dejarán días llenos de gloria.

  • Salpimentamos el conejo y le pasamos por harina sacudiendo bien el exceso para que quede una fina capa muy pegadita a a carne
  • En una sartén con un chorrito de aceite doramos el conejo. Reservamos.
  • En la misma sartén echamos la cebolla muy picada y el ajete a fuego medio 5 minutos.
  • Le añadimos los champiñones cortados en lámina y las zanahorias en tacos.
  • Cuando los champiñones se hayan reducido añadimos el conejo.
  • Mezclamos bien y añadimos el brandy.
  • Dejamos reducir el alcohol y añadimos agua para cubrir y la media pastilla de carne.
  • Ponemos a fuego medio durante 20-30 minutos.
  • Rectificamos de sal si es necesario.
  • Qué aproveche! 

2 comentarios :

  1. La carne de caza no es muy bien recibida en mi casa pero reconozco que tu plato se ve delicioso, a mi me gusta mucho el saborcito del conejo y estoy segura de que los champiñones le aportan un saborcito muy rico.
    Besitos.

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    Respuestas
    1. Gracias Pilar que no te había dicho nada!!

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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