lunes, 15 de abril de 2013

Tartaletas de salmón y roquefort


Para escuchar mientras lees: Sol (Macaco)


Puedo seguir regateando o atreverme a chutar.
Puedo quedarme en mi habitación o abrir mis ventanas de par en par.
Si la felicidad es un estado de la mente, hoy la busco bajo el sol.
Dicen que la tormenta está por llegar. 
Dicen que la lluvia va a comenzar , pero yo miro en el reflejo de tus ojos 
y veo que detrás está el sol.
Macaco.

Por fin ha salido el sol. 

Nuestros estados de ánimo necesitaban obtener una recarga de energía inmediatamente. 
Ha sido un invierno largo pero por fin ha entrado de lleno por todas las ventanas de casa. 

BIENVENIDO!!

Cuando el calor llega tan de repente me hace gracia ver como también con él llegan los extremos. Necesitamos tanto quitarnos capas que lo hacemos de golpe. De un abrigo a pantalones cortos casi en una milésima de segundo...Qué ganas de airear cuerpo y mente!!

A ver si el tiempo me ayuda y consigue que organice el pequeño caos de proyectos vitales que ocupan últimamente mis días. Viva la primavera!! VIVA!! (dentro de un mes no estaré tan contenta con mi alergia...yo aviso)


Y no por hacer más calor he pensado dejar de hacer recetas en el horno...No señor. 
En casa el horno llueva o ase! Recuerdo hace unos años como me enrolé (nunca mejor dicho) en esta receta en pleno julio oooleeeee! Para que luego dude de valentía me cachis en...!

Este viernes pregunté en facebook y twitter qué tipo de receta querían para esta semana ¿dulce o salada?

Ganó...SALADA!!!

Y aquí la traigo.



Bueno, los que seguís este blog ya sabéis que estoy haciendo la colección de "Delicias al horno" Esta receta base la he sacado de ahí y le he dado un pequeño toque. 


Para 4 tartaletas:
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 2 huevos y 2 yemas
  • 75gr queso crema natural
  • 20 gr queso roquefort
  • 100 gr salmón ahumado
  • Sal, pimienta y cebollino




  • Ingrediente secreto: Más tiempo por favor!

    1. Cortamos cuatro círculos de unos 15 cm de diámetro y los metemos en un molde para tartaletas...Jooooo yo no tengo molde para tartaletas!! No pasa nada. Mételo en unas cazuelillas de barro de esas que usamos en las natillas ok?
    2. Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba las tapamos con papel de horno y echamos por encima legumbres secas para que no suba.
    3. Encendemos el horno a 190º.Metemos 5-8 minutos.
    4. Batimos un huevo.
    5. Sacamos las tartaletas, las quitamos el papel y las legumbres y las pintamos con el huevo batido. 
    6. Bajamos el horno a 150º
    7. Volvemos a meter al horno otros 5 minutos. Sacamos y reservamos.
    8. En un bol batimos un huevo, las dos yemas, el queso crema, cebollino picado, sal y pimienta.
    9. Mezclar bien.
    10. Cortamos el salmón en pequeños trozos (reservando unos 25 gr sin cortar para poner encima) Unimos a la mezcla.
    11. Añadimos el roquefort en pequeños trozos. Removemos y llenamos las tartaletas.
    12. Metemos al horno durante 30 minutos.
    13. Al servir decoramos por encima con láminas de salmón y con cebollino

    13 comentarios :

    1. Probaré de hacerlo, te ha quedado muy bien...!!!

      *Pilar*

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    2. Fantásticas tartaletas María, pero con tu permiso cambio el roquefort por otro queso. Un besito.

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      1. José qué pasa con el roquefort?? Mmmmmm con lo rico rico q es ayyyy pobre mío

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    3. Unas tartaletas ideales para cualquier momento, me encanta el salmón pero yo tengo que cambiar el tipo de queso que sino en casa me protestan!!!!.
      Besitos.

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      1. Es tan poca la cantidad que echo en la receta que le da un ligero sabor pero ni se ve y casi ni se nota. Lo digo por sí quieres probar!! Gracias

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    4. ¡Qué pinta más buena! Me la apunto, que seguro que la repito. Yo también cambio el queso por otro (de los que no andan solos, jajaja). Besos. Conchi

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      1. La repetirás seguro porque es tan fácil y tan rica... Te doy más ideas?? Jamón cocido con queso cheddar, queso y verduras, atún y olivas negras...

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    5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    6. Riquisimo, me ha encantado la receta....a mi me ocurre igual que a ti, el sol, el buen tiempo da vida, ganas de salir, de airearme...pero sigo encendiendo el horno en mi cocina.
      Preciosas fotos por cierto.

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      1. Me estoy asando con el calor Carmen!! Esto de golpe no es normal!! Horno a tope!! Gracias por tus palabras tan amables como siempre.

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    Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
    No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
    Aquí estaré!

    Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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