viernes, 23 de octubre de 2009

BURRITOS DE POLLO Y VERDURAS




El otoño de Vivaldi, para escuchar mientras lees





Hoy es viernes , ya queda poco para empezar a disfrutar del fin de semana que por cierto podremos dormir una horita más. Y sé quien va a aprovechar la hora regalada en la cama...

El otoño por fin se ha puesto firme y ha exigido su presencia. Las lluvias han lavado el ambiente cargado, y el frío nos ha impuesto sacar rápidamente la ropa que teníamos guardada en las maletas para más adelante. El otoño, lo que yo conozco como otoño ya está aquí y me encanta. El olor a tierra mojada cada vez que salgo de casa, los árboles ,que amarillean , del Paseo de la Castellana cada vez que voy a trabajar,  resguardarme del aire frío en una cafetería con buena compañía y oler esa mezcla de tostada y café me pone de tan buen humor...

El Otoño es mi estación ! Me activa, me renueva, me reconforta... 
Pero lo más bonito de la esta estación es pasar una tarde tumbada en el sofá, viendo la televisión, con una mantita encima y desconectada del mundo en general. Tal es la desconexión que cuando llega la hora de cenar sale un quejidito por la boca en plan: Jooooo, no tengo muchas ganas de cocinar.

Y para esos casos, aquí tenéis una receta sencilla, rápida e ideal para tomarla desde el sofá y darte una nueva sesión de cine.

 ¡QUÉ APROVECHE!

BURRITOS DE POLLO Y VERDURAS






Dificultad: Mínima
Tiempo : 25 min.
Personas : 2 - 3

Ingredientes:

Tortitas para tacos o fajitas (yo las compro en el Dia)
1 Pechuga de pollo o 2 a 3 filetes de pollo 
Pimiento rojo (cantidad al gusto del cosumidor)
Pimiento verde ( "    ")
Cebolla
Queso rayado para fundir
Salsa de soja
Guindilla roja seca
Aceite
Sal y pimienta

Ingrediente secreto: Pocas ganas de "trajinar" en la cocina.
Ingrediente esencial: Saber y sentir que con lo poco que tienes "la vida puede ser maravillosa"

  1. Cortamos las verduras en brunoise ( formando cuadraditos de 0.5 cm aprox. de grosor)
  2. Ponemos sartén o wok al fuego y echamos un poco de aceite. Si lo hacemos en el wok bastará con dos o tres cucharadas. Cuando esté caliente echamos las verduras.
  3. Mientras se pochan las verduras cortamos el pollo en pequeñas tiras de 1,5 cm de grosor aproximadamente. Salpimentamos.
  4. Echamos el pollo a las verduras y movemos hasta que cambie de color.
  5. Agregamos  dos cucharadas de salsa de soja, y la guindilla desmenuzada. Mezclamos.
  6. Cuando ya veamos que el pollo está hecho por dentro agregamos queso rayado para fundir ( yo compro la mezcla  de 3 quesos especial pizza)
  7. Humedecemos ligeramente las tortitas y las calentamos  en el microondas  unos 30 segundos.
  8. Servimos en un plato  la mezcla anterior y en otro las tortitas.
  9. Ya está hecho todo el trabajo, sólo queda que cada uno coja una tortita y la rellene cerca del borde de ésta con la cantidad que quiera, siempre con moderación que luego todo sale por los laterales (hay más tortitas tranquilidad) Enrollar la tortita y... ver la tele que es sábado  ¡Toca película!
Versión para imprimir

2 comentarios :

  1. Que pena que los burritos sean con gluten.

    ResponderEliminar
  2. Hola Storch, sinceramente desconozco la cocina sin gluten, pero de todo hay que aprender, y gracias a tu blog lo iré haciendo.

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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