Alberto ha decidido ponerse " a plan" y hoy voy a confesar que "estoy algo cansada" (como la Pantoja). Con ese tipo de régimen no se puede cocinar como a mi me gusta, por eso mi blog se ha atascado estos días, y no he publicado nada. Pero ayer decidí que eso de hacer el pescado a la plancha con un tomate de guarnición se iba a acabar! ¡Qué aburrimiento! Así que miré en la nevera, y cogí los ingredientes para hacer un platito (con unas poquitas más calorías de las que en su dieta tiene indicado) pero donde va a parar!! Si señor, este pescadito me lo como yo tan divinamente!.
He de pediros perdón por las fotografías, que en este caso no son de buena calidad, no digo buenas fotos que tampoco, pero claro, mis cámaras después de este tiempo sin reparar en ellas se pusieron en huelga y decidieron quedarse a la vez sin batería. Menuda gracia me hizo la cosa! La única solución....: el móvil con cámara integrada con xx megapíxeles, gps, radio , opq, rst jajajaja de esos que todas tenemos y no entendemos.
Bueno os dejo con la receta y con la canción de hoy muy acorde para subir y bajar escaleras, y perder esas calorías para el verano que está por llegar, pero que no os pase lo que a mi. Os cuento (tachan): un día, con los cascos del mp3 puestos, emocionada como si estuviera yo sola en el mundo, me dispuse a subir las escaleras del puente de Rubén Darío, con la imagen de Rocky Balboa en la cabeza. Iba yo tan ensimismada que al subir corriendo dos escalones en el tercero mi cuerpo cayó deslizándose por el suelo, quedándome como ventosa en cristal, con todos mis "usos varios" tirados por mi alrededor y mi cara roja como tomate deseando pasar desapercibida. Pero no, no fue así. Todo el mundo se giró, me miró, se asombro (algunos se reirían digo yo) y un chico se acercó para decirme ¿Estás bien?
Así que cuidado con perder calorías de malas maneras.
Dificultad: Media
Tiempo: 40 min
Personas: 2
- - 2 filetes de abadejo sin piel ni espinas , grandes
- - 2 lonchas de jamón cocido
- - 100 gramos mozzarella fresca
- - 1 patata
- - 1 cebolla
- - Leche para cubrir
- - 100 ml vino blanco
- - 1 cucharada de miel de caña
- - Sal y pimienta
PRIMEROS PASOS
- En un bol metemos los filetes de abadejo y cubrimos con leche. Dejamos reposar 15 min.
- Cocemos la patata, no pasa nada que quede un poco dura ya que luego la vamos a confitar y la meteremos al horno.
- Cortamos la cebolla en juliana.
- En una cacerola echamos una cucharada sopera de aceite. Echamos la cebolla y un pellizco de sal
- Cuando cambie un poco de color agregamos la patata, pelada y cortada en láminas de 1 cm de grosor, una cucharada de miel de caña y el vino blanco.
- Dejamos cocer a fuego medio durante 10 min.
- Retiramos y reservamos
CON EL ABADEJO:
- Escurrimos bien los filetes que estaban en la leche.
- El filete de abadejo suele tener el centro muy marcado por tanto no hará falta hacerle un corte.
- Lo estiramos y colocamos en un interior la loncha de jamón cocido, y tres láminas de mozzarrella fresca.
- Cerramos, en forma de libro y lo sujetamos con un palillo para que no se salga el relleno.
- Salpimentamos.
- En una sartén un una cucharadita de aceite marcamos el pescado por ambos lados.
- En una bandeja para el horno, ponemos los filetes de abadejo, y la guarnición anterior por encima.
- alentamos el horno a 200º
- Metemos la bandeja y lo dejamos durante 15-20 min.
- Sacamos con cuidado que no se nos deshaga y listo.
ese pescado promete pero creo que la dieta se estropea
ResponderEliminarun beso
Qué maravilla de pescadito!
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