martes, 16 de noviembre de 2010

PASTAS GRIEGAS DE MANTEQUILLA

Para escuchar mientras lees: The Blowers Daugther (Damien Rice)


I can't take my eyes off of you 

El anuncio de una nueva serie televisiva, hizo al Poca Cosa plantearse el eslogan de dicha serie.
- No entiendo algo...debatirse entre el amor de su vida y el amor de sus sueños...¿Qué diferencia hay?
- Pues yo creo -contesté- que el amor de sus sueños es el que ella ha imaginado, y el de su vida es el que tiene y a quien debe amar.
- Entonces yo soy muy raro.
- ¿Por qué?
- Porque yo tengo las dos cosas en la misma persona.
- Entonces somos dos raros, aunque jajajaja ¿vale Hugo Silva como amor platónico?


Estoy contenta no! CONTENTÍSIMA con mi secadora!!!

¿Quién me iba a decir a mi lo apañado que es esto de secar la ropa nada más sacarla de la lavadora? 
La verdad es que ha sido un gran acierto, funciona muy bien, me deja las camisetas que no hacen falta ni planchar, y las toallas que da gusto secarse en ellas. Al igual que os conté que tenía dudas sobre la compra, ahora os digo que ha sido lo mejor que he podido hacer. Adiós a la ropa en percheros portátiles, adiós a toallas con olor a humedad, pon una secadora in your life. Open your mind , baby!

Dificultad: Fácil
Unidades: 15 aproximadamente
Tiempo: 1 hora
Fuente: Para hoy cocina griega


Estas pastas quedan algo duritas, y no muy dulces. Por eso me atrajo esta receta, ya que no eran las típicas pastas o galletas a las que estoy acostumbrada.
  • 115 gr mantequilla blanda
  • 25 gr azúcar glas (un poco más para espolvorear)
  • 1 yema de huevo
  • 1 chorrito de brandy
  • 175 gr harina
  • 60 gr almendra molida.
Ingrediente secreto: Deseo y realidad se dan la mano.

  1. En un bol echamos la mantequilla con el azúcar. Batimos.
  2. Añadimos la yema de huevo, el brandy, la harina, y la almendra. Batir o amasar hasta formar una suave masa.
  3. Cortar la masa en unos 12-15 trozos iguales. Le damos forma de bola y sobre una bandeja del horno las aplastamos ligeramente con las manos.
  4. Horno a 180º precalentado.
  5. Hornear durante unos 15 minutos o hasta que se hayan dorado.
  6. Tamizar azúcar glas en una fuente.
  7. Dejamos que las pastas se enfríen un poco y las colocamos en la fuente con azúcar. 
  8. Espolvoreamos azúcar glas por encima y dejamos reposar unas 3 o 4 horas.
  9. Comer, guardar, regalar.

15 comentarios :

  1. Tú sí que sabes. Yo miraba alucinada a mi hermana cuando compró una secadora hasta que yo puse una en mi vida.
    Y nada volvió a ser como antes.
    No sabes qué razón tienes.
    Bueno, y lo importante: me has guardado unas pocas galletas, verdad?

    Un beso

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  2. María son una delicia, qué pinta más rica tienen. Me alegra que estés contenta con la secadora, qué suaves quedan las toallas y los vaqueros ajaja. besitos guapa.

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  3. que pastitas tan buenaste cojo una un beso,

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  4. Joerrr!!! me has convencido con lo de la secadora María!!! jajajjaa!!! ahora sólo falta convencer a la jefa de la casa!!! que eso si que será dificil!!!! es mu clásica la jodía!!! jajajaa!!!!!! me llevo unas pastinas de estas que te han quedado de 100!!! no no! no se me colado un 0! de 100!!!!! ainssss!!!! rikassss!!!!!


    ;-)

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  5. Menuda delicia has elaborado. Me dan ganas de incarle el diente a más de una.
    Bessos

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  6. Unas pastas muy ricas y apetecibles.
    ¿Un té?
    ;-D

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  7. Unas pastitaas muy ricas y apetecibles.
    ¿Un té?
    ;-D

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  8. Que buenas las pastas!!!! Las probaré.
    Un besiño.

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  9. Vaya pastitas tan buenas, tengo que probarlas!

    Besos!

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  10. Que ricas tienen que estar las pastas con almendra, te han quedado fenomenal. Para una merienda, deliciosas.
    Un abrazo.

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  11. Estas pastas tienen una pinta deliciosa y la verdad es que puede que las haga pronto. Un abrazo.

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  12. Que delicia más buena¡¡¡¡hola acabo de llegar a tu blog y estoy encantadísima de haberte encontrado,aquí me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás inviatda a pasar por el mio,ahora me quedo un ratito más viendo esas maravillas de recetas,un buen fin de semana y un besote enorme.

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  13. Holaaa!!
    Cuanta razón!!!
    La receta perfecta! Me encanta el aspecto tan casero que tienen!
    Besitossss

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  14. María, qué pastas más apetitosas... me da que tienen que ser suavísimas, verdad?.
    Un besoteeeeeeeeee

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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