jueves, 27 de enero de 2011

COULANT DE CHOCOLATE

Para escuchar mientras lees: Si quieres bailamos (Pereza)


Si quieres bailamos, me pongo los zapatos
Y me llevas, y me llevas contigo
Por ese mundo oscuro y desconocido
Del compás, olvidarnos del tiempo perdido
Y despertar y ver que aún estás.


Enero vislumbraba apatía, homogeneidad, extenuación.

Entré en el 2011 como en cada nuevo año. Los objetivos propuestos como lista de tareas en la agenda diaria, hacían presagiar que al final de mes todo volvería a ser tal y como era el 2010.

Lo que no sospechaba, ni podía imaginar,  es que los pequeños cambios iban a tener ciertos efectos en mi. Dice el  Poca Cosa que he vivido durante unos años nadando bajo el agua  y al sacar la cabeza he vuelto a mirar y a disfrutar de todo lo que hacía antes.

Pues sí, hubo un momento en mi vida que tuve que amarrar los pies al suelo, centrar mis pensamientos con ideas coherentes, y formar el mundo que divisaba en mis sueños, al cual he dedicado las 24 horas de cada día. Sin embargo, ese mundo carecía de novedad, movimiento, carcajadas distintas, caras ajenas...faltaba oxigeno.

Por motivos varios, he tenido la oportunidad de conocer en este mes a nuevas personas, a reírme de nuevas cosas, a interesarme de nuevos acontecimientos. Gracias a eso vuelvo a disfrutar de Madrid , no como ciudad donde trabajo) sino como ciudad de oportunidades, de conocimientos, de eventos...

Para mi ha sido una inyección de oxigeno, una inyección que necesitaba desde que dejé las clases de teatro, un empujón , una ilusión nueva, un cambio en mi cara y un cambio en mi sonrisa!

Ha sido como volver a bailar! Me pongo los zapatos y me llevas contigo!


Y...¿por qué tanto chocolate? 
Antes necesitaba un cigarro con el café, el sabor de ambas cosas contrastaba y me parecía una delicia (ufffff peligro, peligro, mente reculando, no fumo, no fumo, jajajaja)
Por tanto mi boca y mis manos necesitaban algo con lo que entretenerse mientras los hielos de mi café se derretían lentamente en el vaso. Algo que contrastara con el sabor amargo de mi bebida favorita a parte del agua. 
Ya tienes la respuesta!
Voy a prepararme un café, tu mientras disfruta de este coulant.


  • 140 gr chocolate fondant
  • 60 gr harina normal
  • 60 gr azúcar
  • 100 gr mantequilla
  • 2 huevo grandes o 3 medianos
  • 1/2 cucharadita de té de canela
Ingrediente secreto: Sacar la cabeza, respirar hondo y avanzar en el camino.



  1. Al baño maría fundimos la mantequilla con el chocolate. Mezclar
  2. Separamos las claras de las yemas. Montamos en un bol las claras a punto de nieve y reservamos
  3. En otro bol mezclamos el azúcar con las yemas hasta tener una consistencia espesa y uniforme. 
  4. Añadimos a la mezcla anterior la harina (tamizada) y la canela.
  5. A esto le añadimos el chocolate. Mezclamos con cuidado.
  6. Añadimos las claras y lo unimos con movimientos circulares y delicados.
  7. Engrasamos y enharinamos las flaneras individuales y vertemos en ella el contenido dejando 0,5 cm sin llenar.
  8. Lo metemos al horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos. Se hará por fuera y quedará fundido por dentro.
  9. Si los congelamos , cuando queramos hacerlo, precalentamos el horno a máxima temperatura , los sacamos 5 minutos antes del congelador, y los hacemos durante 7-8 minutos. 
  10. Decorar con azúcar glasé, con helado de vainilla, con sirope de fresa...

10 comentarios :

  1. Que bonito te ha quedado ese coulant, tiene una pinta deliciosa!

    Yo también he preparado coulant, ayer mismo, y son muy ricos!

    Ayy María! Yo de vez en cuando me fumo un cigarrito pero quiero quitarme ya de ese vicio tonto, enhorabuena por tu fuerza de volundad! Y ahora que lo has dejado, pues ¿porque no? disfruta del chocolate!! Que eso si es un placer y no mata!

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  2. Pues te ha quedado ideal!!!!
    Y además con la BSO con la que lo estoy paladeando, parece como que cunde más.

    Me alegro que hayas redescubierto tu ciudad, incluso quizás a ti misma, es súper importante vivir en paz cno la ciudad que habitamos, al fin y al cabo... es la que nos da las oportunidades y hay que tratar de vivir agusto en ella, sino, nunca es tarde para cambiar!

    Un abrazo, cuídate.

    ResponderEliminar
  3. Me alegra que seas un poquito mas feliz y solo piensa que todo aquello que te hace daño no te puede hacer feliz.
    El coulant riquísimo.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Yo no soy muy de coulant, pq no soy muy chocolatera, pero a mi madre le encanta y ya hace tiempo que se lo debo y encima la gente de la uni me lo está pidiendo jejejje así que un día tendré que coger tu receta que te ha quedado fenomenal! A ver si me queda tan bien como a ti y te cuento :)

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué fotos más deliciosas!, se ve buenísimo.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Yo no soy muy de chocolate pero te ha quedado fantástico!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Umm soy fan del coulant me alegro de ver esta receta, para ponerla en práctica.

    ResponderEliminar
  8. Espectaculaaaaaaaaaar la foto dice comemeeee como la tarta de almendras y xocolate ummmmmmm seguro esta de muete lenta.
    No conocia los atascaburras ,con tu permiso tomo nota voy a seguir poniendome al dia.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Ayyyy María, qué rico... Tengo que hacer un coulant, me lo he propuesto... a ver si me sale la mitad de apetitoso que a ti.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Esto es un pecado total ¡¡¡¡ es una de mis asignaturas pendientess.Las fotos están geniales dan ganas de meter el dedillo en ese chocolate..jeje
    Besitos

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips