Para escuchar mientras lees: Love me or leave me (Billy Holiday)
Hace un par de años Alberto me regaló la panificadora Taurus My bread y hasta ahora me había sido imposible cogerla el truco. Las explicaciones que trae la dichosa maquinita son realmente malas, y no me atrevía a adaptar ninguna receta de otra máquina a la mía. Pero la experiencia es un grado y te hace analizar cada fallo cometido (en este caso en la cocina) y creo que fue un conjunto de peculiaridades que hacían que los intentos por comer pan recién hecho fuera un imposible.
Pero había que seguir intentándolo , o si no esa maquina iba a ocupar por un espacio de tiempo breve el hueco del mueble de la cocina que hasta ahora le correspondía. Me hace falta hueco, tengo muchos trastos que guardar y esta panificadora iba a ser una de las elegidas para guardar en la buhardilla si no era capaz de hacer sus funciones.
Y yo creo que de vez en cuando asustar al pequeño electrodoméstico hace su aquel y en este caso permitió que la receta saliera en condiciones. Ahora pienso... no era la máquina, simplemente era yo.
Vamos a ver, la harina que he utilizado por no tener en casa otra en ese momento, es harina normal de trigo. El resultado lo podéis ver y el sabor he de decir que era muy bueno. Para quien tenga esta panificadora utilizar el programa 6 y para quién tenga otra marca puede utilizar el programa que dure 1.45min aproximadamente, dorado medio.
Espero que os guste.
- - 1/2 kg harina (normal o de fuerza)
- - 20 gr de levadura seca de panadería
- - 10 gr sal
- - 3 decilitros agua
- - 50 gr beicon
Ingrediente secreto: Experimentar, fallar, y acertar.
- Ponemos el la cubeta de la panificadora los ingredientes por el orden arriba indicado, excepto el beicon. OJO. La levadura no puede tocar la sal, e intentaremos que no la toque mucho el agua, por tanto haremos un hueco a la harina, echaremos en él la levadura, taparemos un poco el hueco. Al otro lado echaremos la sal, y después el agua.
- Freímos el beicon y lo reservamos.
- Ponemos la panificadora en marcha(en Taurus my bread programa 6)
- Después del primer amasado, echamos el beicon y esperamos a que termine ella solita mientras nos sentamos en el sofá o hacemos la comida de ese día.
- Cuando acabe sacamos el pan de la panificadora, le quitamos el aspa del amasado que se habrá quedado metida dentro del pan, con cuidado de no hacer un boquete mayor y listo.
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Que delicia de pan. Debe de estar riquísimo con el bacon. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola María, yo también tengo panificadora desde hace poco, la Moulinex Home Bread Baguette, y estoy muy contenta pq el libro que viene con ella lo explica muy facilito y hay una página www.club-paneo.com que tiene muchas recetas y vídeos, igual sirven también para la tuya. Bueno, este pan se ve muy rico, para aprender hay que perder y ahora ya le cogiste el truco así que ...tomo nota a ver si lo practico con la mía. Besitos y buen finde.
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