jueves, 25 de febrero de 2010

MERLUZA CON SALSA DE PIMIENTOS

Para escuchar mientras lees: Stronger (Sugarbabes)


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" Se me ha malentendido quizás más que a ninguna otra persona, pero eso no me ha afectado por la sencilla razón de que no existe un deseo de ser entendido. Si no entienden, es su problema, no es mi problema. Si me malinterpretan, es su problema y su desgracia. No voy a dejar de dormir porque millones de personas me malinterpreten" 
OSHO

¿Cómo será la desesperación de las mamás cuando sus hijos no quieren comer pescado? 
Ahora hay miles de invenciones para que por lo menos en apariencia el niño pueda meterse a la boca un pedacito de este rico alimento. 

Recuerdo que mi madre nos rebozaba los filetes de merluza con harina y huevo y nos lo acompañaba con unas patatas fritas. Pero en nuestra niñez no terminaba de ser un plato deseado para la cena.

Ahora, con el tiempo ya pasado, he aprendido a disfrutarlo tanto cocinándolo como comiéndolo. 

Esas voces peculiares que pronunciaban la frase famosa: o lo comes o lo tienes esta noche para cenar, así hasta que ésto desaparezca del plato!!!! ahora vuelve a repetirse en l@s hij@s convertidos en padres. Es gracioso ver como la mayoría de las cosas entran en un laberinto con forma de espiral y que cuando eres capaz de llega al centro de ésta  vuelves a recorrer el camino trazado para salir. 

Lo bueno de hacerse mayor, entre otras cosas mejores y otras no tanto, es que en tu cocina tú eliges que es lo que te apetece comer.

¡Hoy pescado!
Dificultad: Fácil
Personas: 2
Tiempo: 30 min
  • - 4 filetes de merluza sin piel
  • - 1/2 pimiento verde
  • - 1/2 pimiento rojo
  • - 1/2 cebolla mediana
  • - 1 zanahoria
  • - 1 vaso agua o caldo de pescado
  • - 1 cucharadita de harina
  • - Sal y pimienta
  1. Salpimentamos los filetes de merluza y en una sartén con un chorrito de aceite caliente los marcamos por ambos lados.
  2. Cortamos los pimientos en tiras finas, picamos la cebolla y la zanahoria. 
  3. En la misma sartén echamos dos cucharaditas de aceite más y rehogamos la verdura unos 10 min.
  4. Apartamos unas tiras de pimiento rojo y verde para luego decorar.
  5. Echamos a la sartén el vaso de agua o caldo de pescado y la cucharadita de harina.
  6. Dejamos 2 minutos, movemos y vertemos en un bol para batir.
  7. Si vemos que queda demasiado espeso podemos agregar más agua o caldo.
  8. Ya batido lo volvemos a verter en la sartén e incorporamos los filetes de merluza.
  9. Dejamos cocer unos 5 minutos y listo.
  10. Emplatamos decorando con las tiras de  pimiento reservado
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4 comentarios :

  1. Ummmmmmmmm que rica la merlucita con esa salsa!! Que ganas de pegarle un bocado a la pantalla...
    Un besiño.

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  2. Hola María,muchas gracias por pasarte por mi blog. Yo sigo el tuyo también desde ahora. Esta merluza se ve riquísima, me quedo con un trocito. bessets...

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  3. Ufff qué razon tienes con lo del pescado y los niños, es una relacion un poco complicada la mayoria de las veces, no sabes la imaginacion que le tengo que poner yo al asunto, y la de anécdotas que puedo contar, jajaja.
    Muchas gracias por quedarte en mi cocina y traerme hasta la tuya, aqui me quedo, esperando mas recetas como ésta que me ha encantado por su sencillez y como las que tienes, que estoy cotilleando con tu permiso. Un besote

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  4. Pues a mi me gusta el pescado más bien poco y ahora que me independicé sigo sin comerlo.....hace unos dìas me hice el propósito de incluirlo en mi alimentación, así que esta es una receta perfecta para empezar a hacerlo.....

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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