lunes, 15 de marzo de 2010

SECRETO IBÉRICO CON SALSA DE CHAMPIÑÓN


Para escuchar mientras lees : No me imagino (Los Secretos)

El sábado nos fuimos con mi madre y Francisco a ver la obra de Blanca Oteyza y su marido Miguel Ángel Solá " Por el placer de volver a verla"

Si habéis visto "Hoy: El diario de Adán y Eva" y os gustó, os invito a que presencies a este matrimonio de actores en plena ebullición. Dicen que : "Alguien es único cuando consigue despertar en el otro el placer de volver a verle"

Ya que mi entrada de hoy lleva secreto de principal ingrediente he decidido contar alguno que otro sobre mi, sencillitos, sin profundizar demasiado porque un secreto de verdad...debe guardarse bien.

- Mamá , confieso que era yo la que tiraba los trozos de plátanos envueltos en papel de cocina detrás del laurel (ingenuidad la mía)
- Dije que dejaría de fumar y escribo con cigarrillo en mano.
- No me gusta mi trabajo, y sigo en él aburrida como una ostra.
- Cuando estoy a solas me podría comer un fuet entero con pan.
- Me gusta escuchar conversaciones ajenas en el transporte público.
- No me gusta lo excesivamente dulce pero me inflo a nocilla.
- Tengo miedo a la muerte de mis seres queridos.
- Soy aprensiva, cualquier enfermedad rara podría tenerla yo!
- No me gustan las despedidas.
- Lloro por casi todo.

A disfrutar de vuestros secretos!!

Dificultad: mínima
Personas: 2
Tiempo. 20 min.

  • - 2 secretos ibéricos
  • - 200 ml de nata para cocinar
  • - 1 lata pequeña de champiñones
  • - 1/2 cebolla mediana
  • - Sal
  • - Pimienta
-->
El Secreto Ibérico es una pieza que está detrás de la paletilla y dentro del tocino. Esta carne acumula grasa infiltrándose en la masa muscular. Deliciosa carne
  1. En una picadora echamos los champiñones escurridos, y la cebolla. Picamos bien.
  2. Ponemos la sartén un una cucharadita de aceite y echamos los champiñones y la cebolla.
  3. Pochamos y agregamos la nata. 
  4. Salpimentamos y espesamos a fuego medio durante 10 minutos. Y retiramos
  5. En otra sartén a fuego fuerte, con una cucharadita de aceite echamos la carne.
  6. Vuelta y vuelta, al punto o muy hecho depende de gustos.
  7. Salamos al final.
  8. Acompañamos con la salsa.
Versión para imprimir

10 comentarios :

  1. tiene muy buena pinta esa carne ,la veo capaz de quitar muchas penas
    un abrazo¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Una salsa riquísima, María! Yo la hago parecida para el pollo, y le añado un trocito de queso azul. Queda muy bien, también. gracias por compartir tus secretillos, así te conocemos mejor. Un besito!

    ResponderEliminar
  3. Umm me apunto la salsita que tiene que estar super buena!!! un beso

    ResponderEliminar
  4. Nunca probé el secreto ibérico, pero tiene que estar bueno y más acompañado con una salsita de champiñones....

    ResponderEliminar
  5. Hola chicas!!

    Isa: No es que quite penas es que las extermina!

    Angie: Ufff la salsa en casa me sobró bastante y la he dejado para unos spaguetti!

    Mº José: Copia y pega y platazo a la vista

    Artabria: Lo debes probar, porque aun siendo de cerdo su carne es muy jugosa.

    Besos a todas , gracias por vuestros comentarios

    ResponderEliminar
  6. Estoy contigo María... el secreto estaba buenísimo y la salsa... ufff no hay palabras

    ResponderEliminar
  7. Wapa una receta de lujo ,seguro que el secreto asi esta de muerte.
    Por cierto yo tambien dije que dejaria de fumar y sigo haciendolo a escondidas jajaja ,tengo miedo a la muerte de mis seres queridos y tambien soy muy sensiblona , como tampoco me gustan las despedidas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Hola María:

    Me encanta el Secreto ibérico y este tuyo tiene muy buena pinta. Lo probaré.

    Pero me gustan todavía más tus "secretillos" que algunos compartimos.

    Bss

    E.G.

    ResponderEliminar
  9. que buenos, con lo que me gusta el mojeteo, de rechupete,besos

    ResponderEliminar
  10. Si supieras que Miguel angel solá fué el amor de mi adolescencia,me encanta y es un ACTORAZO,de los mejores actores Argentinos,me pasa con el como con Barden,le adoro,me trajo muchos recuerdos tu entrada aaaiinnnssss.a lo que vamos...mil gracias por tu comentario,así he podido conocerte.
    esta receta la haré,esa salsa tiene una pinta y la carne te quedó perfectamente asada al menos para mi gusto.
    Me gusta tu blog,me quedo un rato mas.

    Un saludo ;))

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips