lunes, 29 de noviembre de 2010

CANELONES DE GAMBAS Y ATÚN

Para escuchar mientras lees: Shape of my heart (Sting)


Hay momentos en los que siento que no hay acuerdo entre mi forma de ser y mi forma de actuar. En mi forma de pensar y entre las palabras que digo. No hay concordancia entre lo que veo y lo que realmente miro. Entre lo que siento y demuestro sentir. ¿Por qué es a veces tan difícil ser uno mismo en todo tipo de situaciones? 

¿Por que será tan complicado hacer una foto decente a los canelones? (Toma giro de 180º)

Pues sí, realmente curioso intentar sacar a este plato delicioso de tal manera que dijera por si solo CÓMEME!

El sabor suave contrastaba con la dureza de las fotos que me estaban saliendo. Me puse de todas las maneras posibles, en todos los ángulos, codo arriba codo abajo, cuclillas manteniendo el equilibrio de mi trasero mal acomodado. Foto borrosa, eliminar , ok. Y así hasta que se quedaron bien fresquitos ellos!


Así que a calentar en el microondas para poder saborear la jugosidad (aunque no se llegue a apreciar) de estos ricos canelones. Os invito a probar!

Para 8 unidades:

  • 8 obleas de pasta para canelones
Para el relleno:
  • 150 gr gambas congeladas
  • 1 lata atún al natural
  • 4 cucharadas de tomate triturado para freír
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo 
  • Sal.
  • Queso rallado
  • 1 cucharada de tomate frito para el fondo de la fuente.
Para la bechamel:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 240 ml leche hirviendo
  • 200 ml caldo de pescado
  • Sal y Pimienta al gusto
Ingrediente esencial: Oír, ver y callar.


  1. En una sartén con tres cucharadas de aceite cliente pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde todo bien picado.
  2. Mientras tanto en una cazuela con agua caliente metemos las gambas unos cinco minutos.
  3. Sacamos las gambas, picamos y reservamos  y en ese mismo agua con un chorretón de aceite echamos las obleas y cocemos según fabricante.
  4. Cuando la verdura esté bien pochada añadimos las gambas picadas y el atún bien desmenuzado.
  5. Ponemos a punto de sal. Añadimos el tomate y dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Retiramos y reservamos.
  6. En otra sartén ponemos las dos cucharadas de aceite, y rehogamos en ésta la harina. Añadimos la leche hirviendo sin parar de remover y el caldo a continuación (también caliente)
  7. Añadimos sal y pimienta a la bechamel.
  8. Sacamos la pasta y secamos el exceso de agua.
  9. Al relleno le añadimos cuatro cucharadas de bechamel y removemos.
  10. En una fuente para el horno untamos con la brocha una cucharada de tomate frito en el fondo.
  11. En cada oblea ponemos una cucharada y media de café en el centro y formamos un cilindro con el cierre abajo
  12. Colocamos los canelones en la fuente.
  13. Cubrimos con la bechamel
  14. Espolvoreamos queso rallado
  15. Gratinamos 10-15 minutos
  16. Saborear.

23 comentarios :

  1. Uff, hace un montón de tiempo que no como canelones y no veas la envidia (sana) que has despertado en mi cuando he visto estos tuyos. Buenísimos!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Que razón tienes!!! A mi también me resulta imposible fotografiarlos apetitoso.En general me pasa con todo que vaya gratinado. Solo se ve lo de arriba y medio naranja... Pero tu lo has conseguido!!! Pq yo les metia un buen bocao'
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Esos canelones están diciendo comeme. Que deliciosos se ven.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi si que me están diciendo: COMEMEME!!! jejje, y eso que acabo de comer hace un ratito...

    Muy buenos y muy buena la receta..

    Un besito!

    ResponderEliminar
  5. Pues al final te han quedado bien chulas las fotos María!!! esa historia me suena un montón jejejejeje!!!! y los canelones.... de película! tienen que estar deliciosos!!! hace un montón de tiempo que no los como y al ver estos tuyos..... mmmmmmmme han entrau ganas!!!! igual esta semana caen unos!! vamos que si caen!!!!

    que tengas una fantástica semana amiga!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola María!
    Hacía un mont´no que no te leía y no sé porqué, no sé si no has actualizado últimamente o no me han saltado a mí en google reader... la cosa es que al ver ahora la miniatura he entrado y qué alegría! y qué alegría de plato, por dios, que se me está antojando para mañana mismo!!

    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Que ricos¡¡¡¡¡me encantan los canelones y con ese relleno mas
    besos

    ResponderEliminar
  8. Se ven deliciosos y con lo que me gustan las pastas!!
    bs

    ResponderEliminar
  9. María, qué graciosa la entrada... Lo menos que me esperaba es que fueras a hablar de las fotos... jejejejeje. Pues te han quedado super apetitosas.... Hace tiempo que no como canelones y habrá que probarlos a tu manera, no?
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Gracias chicos como siempre por vuestros comentarios. Veo que hay ánimos de comer canelones este fin de semana no? Pues a ponerse a ello que están realmente ricos. Besos

    ResponderEliminar
  11. ¡Que buenos María! me gustan mucho los canelones. Y las fotos me gustan.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Que versión tan sabrosa nos presentas de estos canelones! son una delicia!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  13. que bueno y menuda presentación!!! que hambre me está dando y eso que ando comiendo en el trabajo! :D

    ResponderEliminar
  14. Genial la receta. Maravillosa la fotografía, perfecto !!
    Lo comparto :-)

    ResponderEliminar
  15. Hola María, no nos vemos desde la ley antitabaco ehhh, jejeje. Bueno si se te enfriaron por sacar unas fotos tan buenas merece la pena el sacrificio aunque no creo que haya sido tanto pues seguro que estaban igualmente riquísimos.
    El ser humano es un bicho contradictorio e intrigante hasta consigo mismo, quizas por eso sea tan difícil mantener la coherencia en todo momento...y además debe ser muy cansado, mejor seguir siendo humano.
    Un beso grande María.

    ResponderEliminar
  16. mmm los canelones de atún son de mis favoritos, y estos con las gambas ya tienen que ser la repera!! me guardo la receta, que se ven espectaculares.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  17. Me han encantado estos canelones de atún y gambas y la bechamel hecha con leche y caldo de pescado tiene qe estar impresionante.

    Y bueno, lo de hacer fotos de mil formas y no poder llegar a hacer la que denuestre lo que tú quieres mostrar de la receta nos ha pasado a todos? Pero la primera foto María, es increible, preciosa.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  18. Maria, menudo blog que tienes! Lo acabo de conocer, es una chulada!
    Y menuda recetita! La pena es que soy alergica al marisco, muy a pesar porque me encanta, pero bueno culaquier relleno es estupendo para unos buenos canelones1
    me hago seguidoraaa!

    ResponderEliminar
  19. Hola María¡¡¡ Acabo de conocer tu blog y he podido disfrutar de tu recetitas. Ricas, ricas. Ahh... y enhorabuena por tu familia¡¡¡ Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  20. Querida María, paso por el mismo problema infinidad de veces, soy demasiado crítica con mis fotos, las veo obscuras, con ruido, con muchas sombras, etc,etc, etc. Pero al final te digo que los demás son menos críticos y ven la realidad, y esa es que tus canelones se ven ríquisimos!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Me encanta tu blog y haces unas fotos chulisimas, me quedo a seguirte y voy a seguir mirando por aqui, un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Preciosas fotos y seguro que buenísimos canelones.
    Acabo de descubrir tu blog. Me voy a dar un paseo por aquí.
    besos

    ResponderEliminar
  23. Qué delicia, María! Me parece una receta de fiesta total! Un besito y felices Fiestas!

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips