jueves, 31 de marzo de 2011

HOJALDRE AROMATIZADO CON HUEVO DE CODORNIZ


Para escuchar mientras lees: Estrella de Mar (Amaral)


Jueves divino a donde me encamino?

Tengo unas ganas tremendas de llegar a casa. La astenia primaveral (como hace un rato hablaba con mi amiga Ana) me está dejando K.O.
Los ojos se caen aún estando de pie en el tren, y el café de las cuatro y media de la tarde ya no me hace efecto... Ayer a las ocho p.m. estaba en el sofá dormida y eso que mi Poca Cosa (pobrecillo le voy a tener que cambiar el mote....) me llamaba cada media hora y un gruñido (según él claro, que yo soy muy fisna) decía NO!
Así que a las nueve y media por una llamada de mi Tita (si, la de los angelitos) me hizo despejarme y no me viene demasiado bien hacerlo con una llamada de teléfono...uffff que mala sangre se me pone....

Para los momentos en los que la primavera y yo luchamos para ver quien de las dos gana tengo una lista de música preparada a la cual llamo: "Dientes, dientes"

¿Qué tipo de música utilizáis vosotros para sacar la mejor de vuestras sonrisas?? ¿Me ayudáis a completar mi lista??

Comienzo yo:

This Charming man (The smiths)

Y como no pues también utilizo la cocina y con esta receta tan sencilla no hay primavera que valga!!!



Para 2 personas:
  • 100 gr de hojaldre
  • 50 gr mozarella rallada
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 tomate maduro
  • 1 ajete
  • Albahaca fresca (2 hojas) o seca
  • 25 ml de aceite oliva
  • Sal y pimienta
Ingrediente secreto : Sonreir a la primavera aunque me tapone mis sentidos.

  1. Calentamos el horno a 200º. Cortamos el hojaldre en dos cuadrados de 15*10 aproximadamente.
  2. Pinchamos el hojaldre en el centro para que no suba y metemos durante 15-20 min o hasta que tenga un ligero tono.
  3. Pelamos el tomate (en agua hirviendo metemos el tomate unos 10 segundos y retiramos la piel) Picamos
  4. Picamos el ajete
  5. En un bol (vaso mezclador) echamos el tomate , el ajete la albahaca picada y un pellizquito de sal.
  6. Batimos y vamos echando el aceite de oliva
  7. Sacamos el hojaldre. Extendemos el tomate por encima.
  8. Echamos la mozarella.
  9. Dos huevos de codorniz (uno en cada punta)
  10. Sal pimentamos
  11. Metemos al horno hasta que la clara esté cuajada.
  12. Saborear!











9 comentarios :

  1. Siempre me han encantado las pizzas con el huevo encima... en hojaldre nunca lo he probado pero tiene una pinta deliciosa y las especias seguro que le dan un toque fantástico!

    Un beso :)

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  2. Perfecto...riquisimo. La primavera, además del buen tiempo, nos trae un poco de letargo con las primeras calores.....
    Preciosas fotos.
    Saludos desde "Mi cocina"

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  3. Me tienta mucho este hojaldre con esta presentación y con tan fantástico relleno.

    Besos.

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  4. María me encantan The Smiths es uno de los primeros grupos ingleses que conocí (me gusta mucho la música británica) y ese tema es un temazoooooo. Si quieres que te diga otra canción (que no sea de ellos ejej ni de Morrisey) pues "Wake up and smell the coffee" de The Cranberries es muy "optimista" ¿lo conoces? Bueno y el hojaldre se ve riquísimo qué presencia tiene, super apetecible. Besitos y feliz día....

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  5. Hola María!!

    Me encanta el plato que has preparado!! El hojaldre con cositas saladas me chifla y con el huevo de codorniz tiene que estar riquísimo!!

    Yo últimamente hago los domingos "pizza de hojaldre" y a mi chico le encantan!!

    Un besito y feliz fin de semana!

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  6. Este hojaldre tiene una pintaza tremenda!!! te ha quedado super apetecible y precioso!!
    Muchos Besosss

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  7. Maria guapa, venía a responderte sobre las fotos, pero me he quedado con tu hojaldre, que se me hace la boca agua. Te contesto en el blog, vale ??? Mil besos.

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  8. Que ricura!! Dan ganas de morderlo.

    Un saludo

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  9. Que rico y que buena presentación.
    Besitos
    rosa

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Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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