Para escuchar mientras lees: Bellas (Canteca de Macao)
Si es que una no se puede desviar... Si siempre has hecho el pisto en cacerola poco a poco ¿para qué narices haces caso a la abuela y lo haces en la olla exprés?!! Resultado: Tomate pegado, olla solo para hacer caldo. A tomar por saco!! Si cuando una cosa te sale bien ¿Por qué cambiar? Ahora mi kilo de pisto tiene un regusto de humo que ni hecho a propósito!
Es que hay veces que intentar cambiar algo, con la buena fe de quién nos da la idea, es un error con preaviso.
Mira que yo lo veía venir...pero los ochenta y ocho años de mi abuela no son para ponerte a discutir de a mi me sale mejor así o asao. Y bajo su supervisión , fui obligada , aconsejada a cambiar mi forma de trabajo.
- Yo lo hago en olla exprés y ya has visto lo rico que me sale
- Ya lo sé abuela
- Es que eres muy exagerada. Para dos "micos" que sois echas mucha cosa
- Para congelar abuela
- Y ahora que haces??
- Ternera estofada
- Cuánto ingrediente echas hija!
Y así pasó la mañana del sábado, mientras el pisto se quemaba, yo estofaba la carne y mi abuela observaba el panorama.
La cocina de mi abuela es muy rica y con la justa cantidad de ingredientes, yo creo que son resquicios de la guerra y las posguerra. Dice que hay que apretar los "cuartos" para que no se escapen y eso traducido a la cocina es hacer unas lentejas con un sofrito de cebolla, tomate y pimentón, de vértigo de buenas. Pero la cultura ahora es otra , y al igual que tenemos veinte mil aparatos para hacer cualquier plato, echamos otros veinte mil ingredientes para hacer una rica receta.
A veces deberíamos aprender que no necesitamos tanto, pero nuestra filosofía de vida arrastra el peso de quien ha querido darnos de todo y no solemos conformarnos con menos. Pero esto como todo lo demás puede cambiar, solo depende de uno mismo.
Pues para los dos micos que somos hice estos buñuelos.
Fuente de la recetas( tapas y música)
Para 2 personajillos!
- 35 gr harina trigo común
- 80 ml agua
- 27 gr mantequilla
- 1 huevo (L)
- 27 gr almendras molidas o fileteadas
- 57 gr jamón serrano picado.
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal (para freír)
Ingrediente secreto: Aprender a negarte ante consejos ajenos ( a veces jajaja)
- Tamizamos la harina en un bol con una pizca de sal y pimienta. Reservamos
- En un cazo hervimos el agua y le añadimos la mantequilla. Cuando se haya derretido lo apartamos del fuego.
- Echamos la harina y batimos con unas varillas (manual) hasta que se separe la masa de los laterales del cazo.
- Agregamos un huevo y volvemos a batir hasta que la masa quede brillante.
- Añadimos las almendras y el jamón. Mezclamos y dejamos enfriar.
- Ponemos al fuego una sartén con bastante aceite vegetal.
- Formamos bolitas de la masa con dos cucharas y cuando el aceite esté caliente echamos hasta dorar por ambos lados.
- Sacar y dejar absorber el aceite por papel de cocina.
- Lo acompañé con una salsa tártara. Muy ricos.