Para escuchar mientras cocinas:
Hoy es el último #viernesdulce del mes de Noviembre.
En casa, hemos creado la tradición de inaugurar la Navidad el último fin de semana de Noviembre. Así que este domingo nos enredaremos con las luces de nuevo, perderemos algún colgante del árbol por el camino y colocaremos los 4 nuevos que, como cada año, he comprado. Pesadilla nuestra gata jugará con los paquetitos rojos y dorados que decoran las últimas ramas mientras Dana, nuestro gato, desde su sillón nos mirará con esa parsimonia y mala leche que le caracteriza.
Pondremos nuestro cd de villancicos que guardo siempre en el mismo cajón porque, de un año a otro, se me olvida donde dejo las cosas. Colocaré el mini-portal de belén que me regaló mi abuela y desearé, un año más, comprar un portal de belén más grande. Los angelitos famosos de mi Tita serán de nuevo como de la familia durante un mes y medio.
Las noches a partir de ahora serán iluminadas por las luces que cuelguen del árbol. Ocuparé mis días, entre otras cosas, haciendo mantecados y polvorones. Y prepararé pequeños detalles para los que comparten mi vida y la llenan de felicidad.
Hay muchas épocas en el año que me gustan. Pero la Navidad me vuelve loca, muy para dentro, pero loca!
A partir de ahora intentaré que todas las recetas, al menos las dulces, tengan sabor a Navidad.
Oís los cascabeles??? Contadme vuestras tradiciones!
- 225 gr harina
- 160 gr azúcar
- 180 gr mantequilla temperatura ambiente
- 4 huevos
- 1 cucharada de levadura.
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 100 gr chocolate negro especial repostería
- 100 gr chocolate blanco especial repostería.
Ingrediente secreto: Alimentar espíritu navideño.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta crear una crema esponjosa.
- Agregar los huevos 1 a 1 ligeramente batidos.
- Agregar la harina y la levadura con movimientos envolventes.
- Partimos la masa en dos.
- Derretimos al baño maría el chocolate blanco y lo añadimos a una parte de la masa, Mezclamos
- Derretimos al baño maría el chocolate negro y lo añadimos a una parte de la masa, Mezclamos
- En un molde rectangular ponemos primero la masa blanca y después encima la masa negra.
- Horneamos a 180º unos 50-60 minutos.
- Café y trozo. El vivo al bollo!