Para escuchar mientras lees: Locked out of heaven (Bruno Mars)
Because you make feel like
I've been locked out of heaven
For too long, for too long
Yeah you make feel like
I've been locked out of heaven
For too long, for too long
(...he estado fuera del cielo demasiado tiempo)
Bruno Mars
De nuevo es Martes y me atrevo a publicar.
Realmente, no es un día que me guste demasiado, más bien no me gusta nada. Está puesto en la semana como si se tratara del día después de un comienzo, como el segundo después de una hora de risa... A mi el Martes no me dice gran cosa y mira que hablo con él!!
En fin, por ahora es uno de mis días "libres" y haciendo algo que me gusta, como publicaros mis recetas, consigo cambiar su color.
Este año... ¿me quedaré otra vez sin re-publicar las torrijas?
Mi abuela está de camino, y aunque el año pasado la retraté en la elaboración de tan famoso dulce para la actualización de la receta aquí publicada, he de confesar que como acababa de cambiar de cámara no la manejaba nada bien...
Por eso salieron unas fotos con tremendo ruido merecedoras de mi albúm personal pero mejorables para esta "cocina"
Así que, aquí estoy a la espera de su llegada, con ganas de achucharla y de pasar otra mañana con ella envueltas de azúcar y canela. Prometo una fotografía del momento.
¿Qué tendrán que ver las torrijas con la receta que publicas hoy? (os estoy oyeeeendo...)
Nada. Pero... ¿qué es la Semana Santa sin decir la palabra TORRIJA en un blog de recetas?
Mi ritmo y el del calendario van absolutamente a destiempo!!!
- No he podido hacer una receta de bacalao (vaya tela)
- No me ha dado tiempo a inventar una receta nueva de torrijas (llevo dentro un Ferra Adriá)
- Y lo más importante...no he pasado a por el TUPPER de POTAJE de mi MAAAMA!
Vaya antisemanasanta que llevo!
Y para colmo os presento una receta con pollo al teriyaki!!
- Teriyaki: salsa realizada con mirin, azúcar, salsa de soja y sake. Se encuentra fácilmente en los supermercados y sirve para aderezar la carne en la cocina oriental.
Exijo la cata de esta receta!
Solo así podréis entender porque dos mini-perritos para cada uno nos pareció exageradamente insuficiente!!
- 2 filetes de pollo grandes
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 cebolla cortada en aros
- 2 lonchas queso cheddar
- 2 cucharadas de ajonesa o mayonesa
- 4 cucharadas de salsa teriyaki
- sal y pimienta
- aceite oliva
- 4 panes mini perritos (podéis usar 1 de tamaño normal por persona)
Ingrediente secreto: Intentar vivir el presente. Soñar con el futuro!
- Salpimentamos los filetes y cortamos en cuatro trozos cada uno dependiendo del pan que vayamos a utilizar.
- En una sartén con un chorrito de aceite salteamos el pimiento y la cebolla. 5-10 minutos a fuego medio. Sacamos y reservamos.
- En la misma sartén agregamos los trozos de pollo y dejamos que se hagan por un lado antes de dar la vuelta.
- Agregamos la salsa teriyaki. Movemos bien para que el pollo lo absorva por todas partes.
- Mientras calentamos un segundo el pan, abrimos y untamos el la parte de abajo una fina capa de ajonesa o mayonesa.
- Colocamos encima una loncha de queso cheddar.
- A continuación el pollo caliente.
- Encima las verduras salteadas.
- Cerramos el perrito con el otro pan.
- Disfrutar acompañándolo con patatas chips!
Felices vacaciones!