Para escuchar mientras lees: Quiet Times (Dido)
Ayer me enteré que estaba granizando en mi pueblo. La primera imagen que llegó a mi cabeza fue la de mis plantas destrozadas por esos "huevos de avestruz" que me había descrito mi hermano.
Estaba apurada pensado en mis rosales, mis especias, mi cerezo con sus principios de cerezas...
Apurada por como el tiempo se estaba portando con mi familia vegetal!
Cuando llegamos por la noche, vi como el aire y el granizo había roto varias ramas de mi rosal "lunero" que hace unos años me regaló mi abuela. Y sabéis que eso también duele???
Hoy intentaré trasplantar todas las ramas partidas. :)
Estoy pataleando contra el suelo, como una niña enrabietada...
ESTE TIEMPO ME ESTA CABREANDO !!!!
Y para calmar mis aires de soberbia, he decidido haceros un regalo a tod@s los que os pasáis por mi casa.
Es un regalo pequeño, virtual y sin sorteos!
Es un regalo para vuestra vista que ya esta cansada de días nublados y de agua.
Es un regalo que llevé a mi abuelo el domingo.
Un regalo que recogió mi Pocacosa tal y como lo hacía mi abuelo cuando yo era pequeña y elegía la flor que debía ser cortada para mi ramo.
Os traigo un ramito silvestre porque SIEMPRE HAY UN MOTIVO:
- para volver a recordar.
- para sonreír
- para regalar
- para amar
- para sentir
- para llorar
- para bailar
- para poner un jarrón lleno de flores!
Y ahora después de ver la deseada primavera...a por la receta!
Receta versionada del libro Pasta
Para 4 personas:
- 400gr macarrones
- 1 bote de champiñones en conserva
- 200 gr tacos bacon
- 225 ml nata para cocinar
- 50 ml leche
- 80 gr de roquefort
- Sal, pimienta y perejil.
Ingrediente secreto: Motivos para todo. Excusas para nada!
- Echamos la nata y la leche en una cazuela añadimos los champiñones escurridos. Salpimentamos, removemos y dejamos que llegue a ebullición. bajamos el fuego y dejamos unos diez minutos.
- En una sartén salteamos los tacos de bacon y retiramos todo el aceite que éste ha soltado.
- Añadimos los tacos a la nata.
- Mientras tanto en una olla con agua y sal cocemos la pasta unos 8 minutos.
- Escurrimos y reservamos.
- Retiramos del fuego la nata, añadimos el roquefort y el perejil bien picado. Movemos hasta que el queso se haya derretido.
- Servimos la pasta en platos (si puede ser precalentados)
- La salsa por encima.
- Comer antes de que se enfríe!!