Para escuchar mientras lees
Tengo una vecina que una vez cada 15-20 días más o menos, abastece de hortalizas mi despensa. Su jefe, dueño de una frutería, le regala casi todas las semanas un buen saco de éstas ya sea por no tener la apariencia que deben o por estar cerca su "fecha de cosumo preferente".
Y yo pienso que... un pimiento, aún siendo feo, es un pimiento. O no?
Pero a veces, es tal la cantidad que me trae que no me da tiempo a consumirlas. En alguna ocasión mi abuelilla se ha tenido que llevar unos cuantos pimientos para freír.
Si...ya lo sé. ¡¡Están las conservas, chata!!! Mi tiempo da muuucho de sí. Hay días que no.
Abro mi nevera, y veo como se han ido acumulando en los cajones toda clase de verduras y hortalizas. Yo, que había descongelado carne picada para hacer unas albóndigas, he dicho: ¡Esto se tiene que acabar!
Una idea invade mi mente al ver una lámina de hojaldre en la bandeja de abajo. Y chassss! decido hacer unos hojaldritos muy, pero que muy ricos.
Recuerdo el bocadillo que, hace muchos años, tuvo tanto éxito en los fast food de mis antiguos jefes. Bocadillo Tex Mex. Estaba realmente bueno. Así que, por qué no?
Es hora de saborear un Tex Mex casero y al ver lo estupendo que me ha quedado, utilizaré esta deliciosa forma de hacer la carne picada como base de muchas recetas!
Por ahora con lo que me ha sobrado, voy a hacer unas ricas empanadillas! Y a vosotros que se os ocurre hacer?
La comida Tex-Mex es la surgida de combinar la comida mexicana con la texana (estado de Texas, EEUU)
Se caracteriza por sabores fuertes y llevan bastante chile.
¿Quieres probar? Me encanta el picante!
- 1 lámina de hojaldre
- 250 gr carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 150 ml tomate triturado
- 1/2 cucharada de comino molido
- 1/2 cucharada de canela molida
- 1 cucharada chile rojo molido
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta
- 3-4 cucharadas de aceite.
- Mozarrella
Ingrediente secreto: A veces las buenas ideas aparecen sin pensar demasiado.
- Picamos la zanahoria, cebolla, ajo, y el pimiento. echamos en una olla con el aceite caliente.
- Una vez sofrito añadimos la carne picada, golpeando para que se desmenuce bien. Mezclamos y salpimentamos.
- Bajamos el fuego y echamos el tomate. Añadimos la canela, el comino, el chile, el cilantro y el chorrito de vinagre.
- Dejamos hacer durante 20 minutos a fuego medio. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
- Precalentamos el horno a 200º
- Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos con un cortapastas redondo. Si tenemos algún molde circular colocamos en éste las porciones de masa. Si no las colocamos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
- Con un tenedor pinchamos el hojaldre para que no suba.
- Echamos un poco de mozarella rayada encima de cada hojaldre.
- Metemos al horno durante 5-10 minutos.
- Sacamos y rellenamos con el tex mex.
- Volvemos a meter al horno hasta que quede la masa crujiente.
- Disfrutar!